Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan sebuah bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya siswa untuk mendalami dan memahami tentang konsep dasar sebuah organisasi serta melatih kedisiplinan, kekompakan, dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan. Sedangkan Kemah Pramuka adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar keluarga dalam bentuk kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis, yang dilakukan di alam terbuka dengan prinsip dasar kepramukaan dan metode kepramukaan, yang sasaran akhirnya pembentukan watak.

Berbeda dengan tahun lalu, kali ini SMA Perguruan Buddhi kembali melakukan inovasi baru dengan menggabungkan kegiatan LDKS dengan Kemah Pramuka. Kegiatan ini diselenggarakan pada 10-11 November 2017 di Palalangon Camp Gadog, Bogor. Mari kita lihat keseruan mereka~

Dengan adanya kegiatan ini, para siswa diharapkan memiliki jiwa kepemimpinan setidaknya berani memimpin dirinya sendiri. Ditambah lagi dengan kegiatan Kemah Pramuka yang bertujuan membentuk karakter dan watak. Semoga kegiatan seperti ini tetap dipertahankan dan semakin baik dari tahun ke tahun ya?! Sampai jumpa di kegiatan LDKS dan Kemah Pramuka tahun depan! (Steven)